Моя жизнь пополам: манга и журнал "Мурзилка" (с) Sky Trip
Автор рисовал сие во втором часу ночи, поэтому сильно не бить))

За вдохновение спасибо Оксане Фёдоровой
и её потрясающей блузке, которая и натолкнула на мысль о сходстве =)
и её потрясающей блузке, которая и натолкнула на мысль о сходстве =)

Всегда привожу пример из классики, а именно из "Капитанской дочки" Пушкина. Петрушу Гринева помните? Дикон в чистом, незамутненном виде. "Простой парень из глубинки", проигрывающий отцовские деньги, злоупотребляющий спиртным и изо всей силы стремящийся показаться взрослым. Короче, Дик Окделл из КнК. Воспитание то же, судьба один в один... Только Гринёв развивается, а Дик даже не деградирует , а стоит на месте (по авторскому произволу, думаю). Почему Камша так поступила с Диком? Думаю, из вредности, чтоб не сравнивали с Д'Артаньном и Гринёвым. И получился у неё ЕДИНСТВЕННЫЙ неживой персонаж. В которого НЕ веришь. Печально, кстати.....)
Ну а Катарина.... Неоднозначная тётенька, но мнению Луизы о ней, естественно, доверять не стоит. Не всё там притворство) По-моему, Катари - просто женщина, у которой не осталось другого выбора, как лгать, изворачиваться, притворяться. Представьте себя на её месте. Я в первую очередь думала бы о детях. Вот разве что перед Диком не стала бы плакаться о "тех самых сапогах" и прочих "извращениях злодея и насильника Алвы". Хотя того, чего хотела, она этим добилась)
Луиза прекрасно понимает и то, что Алва на нее никогда даже не взглянет, и то, что делать детей - не значит любить.
Хе-хе понимать-то она понимает, но разве это не есть та самая женская логика — «не себе — значит никому»?..
Мне странно это говорить, ты не обижайся, пожалуйста, но по-моему чего-то ты не понимаешь
Смех Полыни, подписываюсь под каждым словом. Ты умница
подобные финты ушами для старой и опытной стервы кажутся... не к месту.
Вот не назвал бы Луизу стервой, хоть убей!
И не говорите, что мне не понять, потому что не была влюблена или не любила.
Не думал даже!
Вообще-то мне это слово всегда ругательным казалось. Странно, что из стервозности делают знамя...
Однако, его стали использовать (за неимением лучшего, наверное) для обозначения не столько женщин эгоцентричных, сколько пробивных. Женщин, которые не ждут ни милостей, ни помощи, а предпочитают брать дело в свои руки и добиваться желаемого самостоятельно. Они принимают и то, и другое, но знают, что сидеть и ждать - неэффективно. От феминисток они отличаются тем, что не испытывают ненависти к мужчинам (и, в основном, не имеют пунктика на гендерном неравенстве). Это женщины умные, целеустремленные, опытные, часто жесткие. И потому им обычно не везет в личной жизни.
Почему из стервозности сделали знамя? Могу попробовать объяснить, как я это вижу. На определенном историческом этапе (корни - две мировых войны) женщинам пришлось стать такими, как описано выше. И, как следствие, увеличилось количество слабых мужчин. А в паре не может быть двое слабых, она нежизнеспособна. И сильных женщин становилось все больше. С побочными эффектами, так сказать. Параллельно развивалось искусство, которое отображало тенденции современного ему мира, и пропаганда, которая использовала искусство, чтобы направить развитие в нужную руководителям сторону. В результате имеем то, что имеем. А знамя стервозности нужно, чтоб отмахиваться им от отчаяния и одиночества.
Если под таким углом смотреть — то да, всё правильно...